В ситуации, когда мэрия застраивает город высотками, а ее владельцы – базарами, когда многомиллионный бюджет департамента туризма горсовета разворовывают на турпоездках “на выставки”, оплате самим себе за частный логотип, дотировании собственных помещений, ставших “центрами туристической информации”, и тому подобное, единственный работающий проект в области туризма это разрисовывание Одессы муралами.

Нужно с сомнением относиться к выбору мест для муралов, и не менее того – к их художественным свойствам, но уже тот факт, что это единственный масштабный проект, заслуживает уважения. Конечно, Елена Орлова проводит и прочие удачные мероприятия, но то речь об однодневках, после которых туристическая привлекательность Одессы возвращается к привычному нулю. Муралы же просуществуют некоторое время. А если бы мэрия сообразила украсть и на ремонте фасадов, выделенных под муралы, то они могли бы просуществовать даже лет десять.

Проект муралов финансируется владельцами мэрии практически из собственного кармана, активно пополняемого из городского бюджета. Теоретически, деньги дают спонсоры, но на практике, владельцы мэрии могли бы направить эти деньги с выгодой для себя. В целом, речь о хорошо реализованном проекте по эффективному бросанию населению крох с барского стола.

Ernesto Maranje - Тираспольская

Ernesto Maranje - Франузский 85 - Чкаловский

Kraser - Спуск Маринеско

DCIM/100MEDIA/DJI_1968.JPG

Mata Ruda - Тираспольская

Александр Бритцев - Човен Мрія

Анастасия Белоус - Сегедская, 6

Мечникова 34

Николаевская дорога