Судя по темпам приватизации “аренда-выкуп”, между этапами которой зачастую проходить пару недель, владельцам мэрии безразличен мэр. Не меньшее безразличие мэр выказывает к депутатам, которыми он набил список своей партии на выборах в горсовет.

На этот раз, мэрия закупила около дюжины квартир для отселенческого фонда. Квартиры, напомним, понадобились, потому что мэрия – в том числе при Труханове в роли смотрящего за фракцией ПР, потом за Брындаком – систематично приватизировала огромное количество служебного жилья и подвалов, которые следовало использовать для временного проживания лиц из сгоревших и обрушившихся (в управляемых ЖКСами домах) квартир.

В прямое нарушение закона о госзакупках, квартиры купили без тендера – у приятелей мэра. Причем, по цене, вдвое привышающей ту цену, которую та же мэрия использует с теми же застройщиками для расчета паевых взносов.

Чтобы крайних не было – никто же не готов подписать выплату без тендера, да и казначейство эту уголовщину не пропустит – закупку оформили решением сессии горсовета. Подсадным депутатам только забыли сказать, что эпоха коллективной безнаказанности окончена: в Украине уже есть прецеденты, когда по уголовному делу привлекают всех проголосовавших депутатов.