В ситуации, когда полиция демонстративно бездействует по всем вопросам – хаос в дорожном движении, разграбление бюджета и коммунальной собственности владельцами мэрии, разгул банд и уличной преступности (здесь небольшие улучшения есть) – бороться приходится с теми, кто пытается помешать этому разгулу преступности. Полиция давно ненавидит активистов, поскольку те не участвуют в системе и не играют по правилам. Напомним, что бандиты из мэрии пытаются навязать обществу и активистам такие правила: крадут они вопреки закону, покупают суд вопреки закону, но активисты должны с ними бороться только по закону.

После провокации в Горсаду, в СИЗО отправили не титушка мэрии, который камнем угодил в начальника полиции, и не полицейских, которые в пылу огрели начальника дубинками, а Демьяна Ганула, руководителя “Уличного фронта” – за “организацию беспорядков”. И это при том, что активисты беспорядки не организовывали, этим занимались титушки мэрии с полицией, а хотели активисты только пройти в горсад, который является общественной территорией и не отведен застройщику землеотводом. Напомним, что владельцы мэрии обокрали покойного мэра, подарившего горсад городу с условием, что тот будет функционировать именно в качестве парка – а не торгового центра.

Суд, тоже недовольный активистами, пошел на поводу у полиции, отправив Ганула в СИЗО без возможности залога. Напомним, это тот же суд, который под символический залог выпустил директора-убийцу из Виктории. При этом, у суда не было абсолютно никаких оснований не то что отказывать Ганулу в залоге, но даже избирать ему меру пресечения – поскольку нет совершенно никаких доказательств намеренной организации им массовых беспорядков.