В музее западного и восточного искусства открылся очередной рекламно-коммерческий проект. На этот раз по поводу 25-летия Японо-Украинской дружбы. В качестве официального прикрытия использовали выставку распечаток опубликованных в интернете работ молодой японской художницы Нацумэ. Узнав случайно о проходящей в нашей стране антитеррористической операции, японка сделана несколько картин на эту тему в стиле манга (японские комиксы). Свежая тема в традиционном современном японском искусстве вызвала определенный интерес и будучи размещенными в интернете, эти рисунки собрали несколько тысяч лайков. Пресслужба Министерства информационной политики обратила внимание на это и было принято решение устроить пиар-акцию и организовать в Киеве выставку принтов этих рисунков. Мол, вот как интересно то, что происходит на Украине в далекой Японии.
Вторая, основная часть выставки «Япония и я» по сути, является рекламной акцией киевских мастеров авторских кукол, батика и феттинга, искуства шелковой флористики и т.п. Возле выставленных экспонатов ненавязчиво расположены визитки авторов. В течение всего периода экспозиции запланировано проведение платных мастер-классов при цене 100 – 150 грн. с человека. В общем-то, подобная коммерческая деятельность – сдача в аренду помещений музея для проведения мастер-классов частными лицами не является допустимой для государственного музея.
Чувствуется, что начинается предвыборная агитация – в открытии выставки принимала участие общественная организация «Интеллектуальный форум», финансируемая Алексеем Козаченко

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG_20171201_150403

IMG_20171201_150426

IMG_20171201_152340

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA