Очередной незаконный землеотвод одобрен на самом престижном участке в Одессе – Ланжероновском спуске. Проект строительства гигантского ТЦ, в котором кого только не было, и в котором, вероятно, теперь сидят владельцы мэрии, которые бы иначе не пропустили строительство конкурента для их 9-этажного ТЦ в Горсаду, как они блокировали Зебру Радковского на пос.Котовского, требует проход с Пушкинской.

Поскольку трухановцы и без того уже уничтожили Пушкинскую – сначала 18-этажкой там, где даже Боделан согласовал 5-9 этажей, а недавно – коробкой на участке Педина, – то не возникло проблем: подходящий проход нашли возле Литературного музея.

Но закон позволяет отвести землю без конкурса только под зданием. И трухановцы так и поступили: но как видно на гугле, здания на Ланжероновской 2/1 не существует. Там есть остов без крыши, что по нормам тех.инвентаризации не является зданием.

Аналогичную аферу трухановцы проворачивали уже многократно. Так, мэр отвел себе и владельцам мэрии практически весь Старосенной сквер под базар (в нарушение, кстати, режима использования парковой зоны) как прилегающую территорию к туалету, который не только был подземным, и потому не давал права на землеотвод, но и на тот момент давно был разрушен.