Очередное «Народное признание», проводимое «Южноукраинским Медиа Холдингом» произошло в традиционном месте – пафосных Садах Победы. С одной стороны хорошо, что хоть кто-то напоминает о том, какими интересными и важными достижениями могут гордиться одесситы. С другой стороны грустно наблюдать как большая часть номинаций, а соответственно и их лауреаты надуманы, пропагандируются по причинам далеким от приносимой пользы Одессе и одесситам. Не всегда понятны причины, по которым вручали призы люди далекие от затронутой сферы деятельности.
Расскажем о самых интересных моментах. В начале – два позитивных. В номинации «Будущее Одессы» отметили шестерых детей, достигших в этом году наиболее значимых результатов в разных областях: гимнастка София Кострицкая, самый юный теннисист Украины Дмитрий Кузьминов, отважный трюкач-беговел Артемий Прищепа, скрипач – будущий одесский Паганини Кирилл Бендеров, талантливый юный художник Иван Григоренко и будущее не только украинской, но и мировой науки – Евгений Шереперов. Вот только вручала почему-то юным одесситам награды председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Богацкая. А что в городской и областной администрациях и просто среди известных одесситов нет никого, кто бы мог поздравить детей? Или надо было вывести на сцену председателя суда в самом начале?
Номинация «За мужество и героизм». Раньше в ней награждали воинов АТО, МЧСников. На больших экранах продемонстрировали жуткие кадры пожара в лагере «Виктория», где была видна беспомощность пожарных в борьбе с огнем. А затем отметили подростков Екатерину Ной и Максима Тихончука. Они во время пожара в «Виктории», помогли выбраться из пылающего здания многим другим детям. Дети очень смущались и Катя, сквозь слезы, сказала, что не видят в своем поступке героизма, а Максим просто не смог ничего сказать. Зато декан РГФа ОНУ Лидия Голубенко, вручая награды, говорила много и пафосно. Зал стоя приветствовал юных героев аплодисментами. Тем не менее, осталось ощущение, что все стали свидетелями очередной спекуляции на произошедшей трагедии. Ведь истинные виновники не только не наказаны, но даже до сих пор не названы.
А дальше пошла в основном катавасия в стиле «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Не будем вникать в то, какие общие интересы у Петра Галчанского и Сергея Кивалова, который не был замечен в зале. Но вот то, что во многих номинациях «победили» представители ОНУ «Юридическая академия» – это факт. Прежде всего, саму академию отметили в номинации «Юбилей года», потом «юристом года» стал заведующий кафедрой уголовного права Евгений Стрельцов, «женщиной года» стала директор института подготовки профессиональных судей и, наконец, телеканалом года стал «Репортер», входящий в медиа систему С.В. Кивалова.
Остальное было традиционно: предприятие года – Одесская железная дорога, спортивная слава Одессы – команда ветеранов гандбола, в которой играет Сергей Гриневецкий, благотворитель года – Фонд Бумбараса, судья года – Сергей Чванкин, председатель Киевского суда г. Одессы, выздоровевший Олег Радковский – «За вклад в развитие социально-экономической сферы Одесского региона» и так далее.
Заслуженно получил свою награду, как «музыкальная гордость Одессы» молодой скрипач Алексей Семененко. Но как-то небрежно отнеслись к нему организаторы. Когда он в благодарность и к вящей радости присутствующих заиграл на своей скрипке Страдивари «Каприз» Паганини, они забыли выставить микрофон. Большинству зрителей виртуозную игру скрипача услышать не удалось. Зато попсовые исполнители в этот вечер звучали громко.
Ни мэр города, ни глава Одесской обладминистрации в зале замечены не были. Принимали участие в торжествах вице-мэр Светлана Бедрега и глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA