В истории с убийством детей в лагере Виктория одним из самых возмутительных моментов было то, что мэрия оформляла документов задним числом – на что продажная прокуратура не отреагировала. Тендер провели после фактического окончания работ, проект откорректировали после закупок, декларации на начало и окончание работ зарегистрировали практически одновременно.

По этой же схеме, ничего не стесняясь, мэрия пошла и на Тираспольской площади. Договор на 14 млн дополнительных работ заключили уже после того, как работы были выполнены. И несмотря на явную фиктивность процедуры госзакупки, до прихода к власти Саакашвили никто за это в тюрьму не сядет.

Мэрия незаконно применила переговорную процедуру госзакупки, хотя подрядчик был далеко не единственный и ничто не мешало передать объем работ новому подрядчику. Но кто ж будет думать про закон, если владельцы мэрии крадут более 100 млн на одной и далеко не главной в Одессе площади.

Скоро можно будет убедиться, что на Тираспольской площади трухановцы организовали вторую Викторию: в снегопад гранитная плитка станет очень скользкой, с неизбежными ДТП и жертвами.