История с землеотводом на строительство дороги через поля орошения на Евротерминал не выглядит натуральной. Никакой практической потребности в новой дороге нет. То, что транспорт ездит через город, едва л беспокоит трухановцев, убивающих этот город варварской застройкой.

Дорога 4.5км неадекватно дорога. По ценам, предлагаемым Ростдорстроем в мэрских тендерах, речь будет о сотнях миллионов, но даже по реальной цене, дорога потребует больше вложений, чем приносит Евротерминал. Дорога там не простая, а для тяжелых грузовиков, и по подтопленному грунту.

Похоже, что мэрия реализует новую схему кражи полей орошения. Раньше они пытались передать поля орошения порту, чтобы через него получить по одной из многочисленных схем (аренда, партнерство), но сейчас они порт не контролируют.

Землеотвод под дорогу застолбит поля за владельцами мэрии. К дороге дадут прилегающую территорию метров по пятьдесят в обе стороны. Потом появятся объекты инфраструктуры, под которые уже без конкурса можно будет отвести поля орошения как прилегающую территорию.