На примере одного конкретного двора в историческом центре (ул. Екатериринская, 4) можно проследить, как на самом деле работает система ЖКХ в Одессе. 23 ноября жильцы многих квартир обнаружили резкое снижение напора холодной воды. Немного потерпели, но с 1 декабря начали звонить «во все колокола»! Участок №1 КП «ЖКС «Портофранковский» и «ИНФОКСВОДОКАНАЛ» кивали друг на друга, а операторы «телефона доверия Одесского городского головы» (КУ «ГИАЦ», директор Д.И. Колесников) только подтверждали, что многочисленные жалобы жильцов «находятся на контроле». Через неделю, после многочисленных напоминаний и просьб, приехала аварийная бригада «Инфокса» и сделала свою часть работы – заменила прогнившие внутренности задвижки на входе во двор. Напор восстановился на короткий промежуток времени. Возможно, под возникшим давлением прорвало трубу, подающую воду во флигеля. И в этих квартирах совсем пропала вода. Теперь уже оказалось, что это забота КП «ЖКС «Портофранковский». Руководители КП отвечали, что разберутся, а «телефон доверия» подтверждал, что «вопрос на контроле». 14.12 во дворе появились рабочие уч. №1. Раскопали яму и обнаружили порыв трубы и утечку воды. С тех пор они ходят вокруг и ничего не делают, намекая на то, что для проведения качественного ремонта жильцы должны «скинуться». Напомним, что с июня 2017 года цена на СДПТ, в которую входит обеспечение подачи в квартиры холодной воды и проведение ремонтных работ системы внутридомового водоснабжения, была поднята в 2,5 раза именно с целью реального финансирования такого рода работ и материалов.
В итоге: до наступления морозов и праздников осталась одна рабочая неделя. Жильцы этого двора уже скоро месяц без воды, а соответственно и без отопления (котлы АГВ нуждаются в подпитке водой). А никто уже ничего не обещает и не делает. «Телефон доверия городского головы» тоже умыл руки и только «контролирует» бездеятельность ЖКС «Портофранковский».
Есть информация, что подобные ситуации происходят сейчас во многих одесских дворах, если не с водоснабжением, так с отоплением.

Exif_JPEG_420

2

А вода течет, видео