Мэр отменил решение горсовета о запрете продажи алкоголя. В части стационарных магазинов, решение и вправду было незаконным – что не мешает нескольким городам все равно запрещать такую торговлю. Но в части запрета на продажу алкоголя в МАФах, решение горсовета было совершенно законным.

Но МАФы без алкоголя мало кому нужны, и арендная плата бы за них снизилась. А хозяева мэрии нагребли миллионов семь-восемь долларов от разрешений на МАФы и собственных МАФовых рынков, и кровно заинтересованы в благоприятном режиме функционирования этой гангрены. Так что не удивительно, что мэру поручили защитить интересы.

Любопытно и то, с какой готовностью Труханов ветировал полузаконное, но правильное решение, которое могло бы спасти немало жизней. Особенно в ситуации, когда горсовет выигрывает практически все иски, и даже отмену своего решения мог затянуть в суде на год-другой. И тот же мэр не ветировал ни одного решения своей депутатской банды по масштабному расхищению коммунальной собственности и бюджета.