Антимонопольный комитет признал Евротерминал виновным во взимании платежей “без оплати яких заїзд в Одеський морський торговельний порт є неможливим, а не тих складових, в яких фактично є потреба у експедиторів (перевізників) і які фактично надаються ТОВ «Євротерминал» та споживаються екпедиторами (перевізниками), наслідком чого є стягнення плати за фактично не надані послуги”.

Напомним, что Труханов боролся с Саакашвили, когда тот пытался открыть проезд в порт в объезд Евротерминала.

Любопытно, что штраф АМК составил всего 5 млн. Похоже, хозяева мэрии и Евротерминала показывают какую-то смешную сумму оборота.

Еще любопытнее, что в британском и американском праве то, в чем АМК уличил хозяев мэрии, называется рэкетом. И этот штраф автоматически делает их инвестиции в этих странах незаконными. В США этот закон называется RICO Act, и аналогичный существует в Британии.

И Труханову, который публично защищал этот рэкет в противостоянии с Саакашвили, может не сладко прийтись в Италии. Мало того, что открытый им даже на подставное лицо счет не задекларирован как PEP, так и пособничество PEP в рэкете является грандиозным преступлением. А хранение мэром с трудом нажитого в Италии подводит его под юрисдикцию этой страны, прокуратура которой собаку съела на борьбе с куда как более продвинутой мафией.

Остается удивляться тому, с каким пренебрежением хозяева мэрии ставят под угрозу свой крупный бизнес из-за умеренных доходов. И можно поздравить украинский суд, который сейчас хорошо заработает на отмене этого штрафа.