Хороший мэр, по украинским понятиям, крадет на полезных для города вещах. Плохой мэр сливает деньги на все подряд, а если его образование – училище, – то предпочитает помпезность.

Например, новый мост Коцебу, который хозяева мэрии построили заново вместо на порядок более дорогой реконструкции, за которую уплатил бюджет, имеет четыре широких, благоустроенных лестничных спуска в Канаву. Даже с фонарями. Хотя не только вечером, а и днем в этот бомжатник не рискнуть зайти иначе как на танке.

Или мост на трассе Здоровья через Зебру, никому не нужный, потому что владельцы мэрии поставили свои коттеджи в Аркадии, все равно перегородив там трассу. Тем более, что вместо моста можно было сделать объездную дорогу по склону в разы дешевле.

Или гранитная плитка на Тираспольской площади, которая не только скользкая зимой, но и не имеет никакого вида на проезжей части.

Или сто миллионов на тротуары на Ришельевской, по которым от Успенской до Пантелеймоновской пешеходов почти нет, а тротуары и без того были в нормальном состоянии.