Мы писали, как хозяева мэрии украли самый большой участок в истории города – 288га на Черемушках. Впрочем, с тех пор они приступили к краже еще больше участка на полях орошения.

Как и следовало ожидать, проект предусматривает гигантские вложения из городского бюджета. Три школы и пять детсадов обойдутся бюджету около миллиарда. Конечно, застройщик не заплатит из них ни копейки: это и законом прямо запрещено, и неприлично Труханову брать деньги с хозяев мэрии.

Как и в Аркадии, за счет бюджета перенесут транспортное кольцо, потому что его нынешний участок нужен под частную застройку. Только это будет перенос троллейбуса, а не трамвая. Как и миллиард на школы и детсады, завышенную в разы смету распилит тот же Ростдорстрой.

Как и в Аркадии, населению обещают парк. В Аркадии им должна была стать балка, а на Черемушках под парк отвели аж 18га. Который, конечно, если и будет иметь место – что очень вряд ли, – то не за счет застройщика. А скорее всего, участок под парк передадут бесплатно в аренду, как это было сделано в Аркадии, потому что только так можно передать землю без конкурса, и уж потом застроят.

Из той же оперы обещаний “концертный зал” – то есть, торговый центр, как они же строят на Ланжероне, в Лузановке и в в Горсаду.

Судя по проектному заселению в 50 тысяч человек, хозяева мэрии собираются поднять на этом строительстве около 50 млн долларов по самому минимуму. С учетом “парка” в 18га – скорее всего, гораздо больше. И распилить немногим больше миллиарда на бюджетном благоустройстве.

R хозяевам мэрии никаких претензий быть не может: их не избирали мэром, и они ничем населению не обязаны.