Сначала хозяева мэрии украли санаторий “Магнолия”. Когда прокуратура начала его отбирать в пользу государства, Труханов протащил через горсовет приватизацию участка – и это при том, что основанием для приватизации было отмененное по иску прокуратуры право собственности на здания санатория. Потом отказались от выкупа участка – зачем платить больше, если можно получить его бесплатно: аренда на короткий период, затем бесплатная передача ОСМД. Потом украли имя, присвоив бетонным коробкам имя теоретика искусства, который бы содрогнулся от их вида.

Но любопытно другое: в рекреационной зоне никаких квартир строить нельзя. Строят “апартаменты” – номера в санатории, которые очень нелегко потом оформить в собственность. Да и хозяевам мэрии выгоднее право собственности не оформлять, а держать покупателей в подвешенном состоянии, контролируя при этом ОСМД и его тарифы.

Но, владея мэрией и ее УАГом и ГАСКом, застройщики, несомненно, пойдут по пути, слишком дорогому для других: каждый из апартаментов индивидуально оформят через ГАСК как реконструкцию в квартиру с изменением целевого назначения – помещения, а не участка или здания.