Образцом бесхозяйственности нашей мэрии накануне нового года стали останки веревочного парка в Старобазарном сквере.
2 октября в мэрии торжественно обьявили: «Проведены переговоры… Организаторы данного аттракциона–спортплощадки в течение недели–двух самостоятельно произведут его аккуратный демонтаж, с тем, чтобы дать возможность провести реконструкцию Старобазарного сквера», — написал чиновник, – «Таким образом, к большому разочарованию многих, конфликт исчерпан. Это Одесса».
Да не тут-то было, спустя почти три месяца на месте колоритного аттракциона валяются бревна и доски, торчат пеньки, охрана расположилась в палатке. И это накануне Нового года, кода весь центр ярко украшен, а старейший в Одессе сквер, который когда-то был знаменит тем, что являл собой архитектурный комплекс, созданный по канонам средневекового европейского рынка старого города самим Бернардацци, выглядит как мусорная свалка. А о подготовке к широко разрекламированной реконструкции сквера, которая напрочь сотрет следы былого, пока ничего более не свидетельствует.
Картину предновогодней разрухи дополняют многомесячные ямы, которые не спешат засыпать до морозов прокладчики труб на центральных улицах. Особо опасна не огороженная траншея, идущая вдоль трамвайных путей на Леонтовича. Ведь иные лихие автомобилисты там объезжают пробку и просто рискуют туда свалиться.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420