Вопиющее по медицинской и правовой безграмотности решение мэрии о запрете посещения школ не привитыми от кори детьми лишний раз показывает, что если к власти пришли воры, то неплохо бы взять на работу хоть кого-то, кто в ней понимает. В мэрии же подбирают исключительно по лояльности: хорошо рисовал мэру выбору – руководи городской медициной.

Можно не сомневаться, что родители, которым настолько безразличны окружающие дети, что они не привили своих, спокойно продолжать водить их в школы.

Но проблема-то не в школах. Дети болеют сравнительно легко. Среди осложнений и летальных исходов основное количество – взрослые. Причем, среди умерших есть даже сотрудники муниципальных медицинских учреждений – уж кто-то, а они должны были быть привиты, и мэрия обязана контролировать собственную группу риска.

И если уж запрещать посещение не привитыми, то начать следует с тысяч работников мэрии и коммунальных учреждений. Мэрия не требует прививок даже для тех своих сотрудников, которые по работе постоянно общаются с населением.