Мы писали об афере с эвакуацией автомобилей, в которой реформированная честная полиция заткнула за пояс коррупционеров-эвакуаторщиков каденции Гурвица.

У истории оказалось много интересных подробностей. Машины удерживает не полиция, а госпредприятие “Информ-ресурс”. Соответственно, его действия не могут быть обжалованы в админсуде.

Несмотря на прямой запрет в ст.265-2 КоАП взимать оплату за удержание автомобиля на стоянке, полиция протолкнула в постановление Кабмина 1102-2008 норму, требующую оплаты до возврата автомобиля – несмотря на явное противоречие и Конституции, и Гражданскому кодексу. Но бандитствующие элементы в полиции этим не ограничились.

Минфин ограничил плату за хранение 120 грн в день, но в Одессе берут 144 грн. И день в Одессе – это не день. Если любая коммерческая стоянка считает сутки хранения как 24 часа, то полицейская контора считает полный или неполный календарный день. И если вашу машину забрали вечером, а вы ее получили следующим утром, то хранение вам насчитают за два дня.

Но официальное обворовывание водителей это только цветочки. Ягодки возникают с оплатой транспортировки. Прежде всего, незаконно уже то, что ее требуют в качестве условия возврата автомобиля. Такое требование противоречит и конституционной гарантии свободного распоряжения собственностью, ограничиваемого только законом или судом, и даже прямой норме ст.265-2 КоАП.

Попытки что-либо доказать полиции, естественно, бесполезны. Вы можете вызвать наряд через 102, приедут вежливые ребята, скажут вам, как вы совершенно правы, но они ничего сделать не могут и штурмовать полицейскую штрафплощадку, чтобы забрать ваш автомобиль, не будут. И несмотря на то, что ваш автомобиль удерживают незаконно, никто вам его не выдаст без оплаты за транспортировку.

Дальше – больше. Минфмин ограничивает плату за транспортировку 600 грн. Но в Одессе берут 1550. Основание? Решение некоей фиктивной ассоциации владельцев эвакуаторов.

ПКМУ прямо предусматривает компенсацию “транспортных затрат”. Но у полиции нет затрат, потому что договор с эвакуаторами, тем более, как требует законодательство, “в установленном порядке” – на тендере – никто не заключал. Просто так под крышей полиции гоняют частные эвакуаторы – и полиция не отдаст вашу машину, пока вы не заплатите 1550 грн частному предпринимателю.

Работа полицейских эвакуаторов не имеет ничего общего с наведением порядка на дорогах. Эвакуаторов мало, и они разгребают не целые кварталы, а единичные удобно – для эвакуаторов – расположенные автомобили. Причем, в основном, с квартала на Александровском угол Бунина: это ближайшее к штрафплощадке на Аэропортовской подходящее место.

С каждым эвакуатором постоянно ездит наряд полиции, отвлекая и без того немногочисленных сотрудников от какой-либо полезной деятельности. Полицейские работают с эвакуаторами, которые действуют незаконно: без оплаты со стороны полиции и без тендера.

В довершение этого бандитизма, где коррумпированные полицейские крышуют полностью левый бизнес эвакуаторов, сами полицейские выдумывают нарушения. Ст.265-2 КоАП разрешает эвакуацию припаркованного автомобиля в случае, если он создает “существенные” помехи движению. Но в законодательстве нет определения “существенных” помех. Никто не может быть привлечен к ответственности за правонарушение, не сформулированное законом. Понимая это, полицейские даже не пытаются описывать существенность помехи в протоколе, что по существующей практике ВАСУ является однозначным основанием для отмены постановления.

Но сначала вам придется постоять час-другой под кабинетом админпрактики в ГАИ и заплатить эвакуаторщику.

IMG-1141

IMG-1142

IMG-1143

IMG-1144

IMG-1140