Нелегко удивить публику, которая слышала от Сакварелидзе, что ему предлагали миллионы долларов ежемесячно. Но НАБУины тоже стараются языком ворочать.

На этот раз, в предложении взятки НАБУину подозревают юриста Олега Бабенко. О том, чей человек Бабенко, говорить не приходится: его помощник Владимир Байло при Гурвице был замом Янчука. Так что, несомненно, НАБУины говорят правду: к Краяну Бабенко имеет отношение.

Но все остальное – цирк. Сумма в полмиллиона долларов за разблокирование счетов с деньгами Краяна могла предназначаться директору НАБУ, а не детективу. И предлагал бы ее не Бабенко, а другие люди по довольно прямому каналу. И предлагали, кстати, и им было отказано.

Если бы предложение взятки было реальным, то даже НАБУины сообразили бы оформить ее получение – и уже впаять Бабенко реальный срок. В итоге, нет оснований сомневаться, что Бабенко в разговоре со следователем НАБУ сморозил что-то на тему “ну вам же предлагают”, и это все, что у НАБУ на него есть.

Забавно, что Бабенко – депутат от БПП. Партийные товарищи, продавшие квоту хозяевам мэрии, не высказываются по этому поводу.