Самым анекдотичным в истории о выписывании штрафов предпринимателям за плохую уборку снега была должность выписывавших: “инспектор департамента безопасности мэрии”. Напомним бандюкам, что они числятся просто охранниками, и только в качестве охранников получили лицензию на охранную деятельность. Могут сторожить мэрию, например. А совместительство им никто не оформлял.

Претензии мэрии абсурдны по факту. Куда предприниматели должны вывезти снег, если мэрские не выделили для сбора снега ни оного участка в городе – как, например, раньше на Куликовом поле?

Претензии мэрии абсурдны по понятиям. В ситуации, когда коммунальщики вообще никак снег не чистят, а город второй день сотрясают невиданные пробки, свинство цепляться к предпринимателям – которые, кстати, снег-то как раз убирают, хотя бы для того, чтобы к ним могли зайти.

Претензии мэрии абсурдны по закону. В своих правилах благоустройства бандюки могут писать, что угодно, но от этого их писулька не приобретает силы нормативного акта. Благоустройство населенных пунктов – это не то же самое, что вывоз снега, и вовсе никак его не регулирует. У мэрии отсутствуют какие-либо законные полномочия вынуждать кого-либо, будь-то жильцы или предприниматели, убирать что-либо.