В Одессе потихоньку разворачивается очередная афера мэрских братков, которая во многом переплюнет Краян и Тираспольское шоссе. Как мы писали, мэрия за бюджетный счет ремонтирует частные объекты в Доме Руссова. Причем, за такие деньги, которых обычные дома даже не видели. Если на ремонт обычного дома в центре, даже памятника архитектуры, мэрия редко наскребет несколько миллионов, то на практически полностью частный Дом Руссова выделяют 120 млн, и это еще далеко не конец финансирования.

Ремонт чужих зданий за счет городского бюджета – будь-то частных или прокурорских – совершенно незаконен. Даже если мэрия держит дом на балансе ЖКСа, то в квартплату и обязанности ЖКСа входит только текущее обслуживание, а никак не капитальный ремонт и реставрация.

Как бы то ни было, на тендере по Дому Руссова мэрия разыграла стандартный трюк. Своя компания дала цену резко ниже других предложений, а потом отказалась от выигранного тендера. Таким способом выдавливают конкурентов, которые видят очень низкое предложение и не участвуют в тендере.