Выкупив у горсовета практически бесплатно здание на Приморском бульваре, мэрская банда выказывает заинтересованность в масштабной реконструкции этой зоны. Намечено строительство таких объектов:

- торговый центр на углу Чайковского,
- 9-этажка на месте дворца моряков,
- гигантский ресторан вплотную к Потемкинской лестнице,
- торговый центр на склонах (Лунный парк).

Но куда же бульвару всего с двумя ТЦ? Поэтому строят третий. Формально, он расположен со стороны Таможенной площади. Реально, вход будет с Ланжероновской, а фасад нависнет над бульваром на высоту трех этажей.

Проект ТЦ на Таможенной, по-видимому, претерпит изменения. Дело в том, что у застройщика изначально было согласование мэрии на 12 этажей, и он в качестве благодеяния понизил стеклянный гроб до 9 этажей. Конечно, так никто поступать не станет, а любой будет строить не меньше, чем мэрия ему согласовала – тем более, согласование оплачено взятками, исходя из прежней высотности. Поэтому те картинки, которые сейчас показывают, -”всего” в 9 этажей – нарисованы для публики, не более того.

Еще более комичен рассказ об уступах, в виде которых построят новый ТЦ. Со стороны Приморского бульвара, не важно, как выглядит здание в плане – важен лишь его высотный профиль. То есть, какие бы ни были уступы – а скорее всего, их и не будет делать, а построят сплошные этажи, – со стороны бульвара все это будет восприниматься сплошной трех- шестиэтажной конструкцией.

Мало разворовывать каждый год 10-миллиардный бюджет, нужно еще и уничтожить архитектурный облик города варварской застройкой.