Все уже привыкли к погоням, которые регулярно учиняют новоявленные полицейские, возомнившие себя персонажами мультфильма Тачки. Если в прежние времена, когда полицейских не допускали к работе непосредственно с работы в колхозе, а сначала учили, то погонь было очень мало, а ГАИ старалась перекрывать въезды на основную дорогу перед мчащимися машинами.

Но одно дело, когда подобное шоу, нередко оканчивающееся ДТП, устраивают погонщики мулов из “новой полиции”, и совсем другое – когда подобное действо восхваляет начальник полиции. Впрочем, тоже прославившийся клоунадой с “обезвреживанием террориста”.

Изобразив из себя крутого мэна а-ля Путин, Дмитрий Головин еще не призывает мочить преступников с сортирах, но требует их “рожей в землю”. В данном примере, Головин хвалит своих подчиненных, которые устроили гонку за преступниками, которым не светит даже арест, настолько мелкое преступление они совершили – разбойное нападение с целью завладения дамской сумочкой, если вообще не кражу в незначительных размерах.

Пытаясь поймать преступников, которые совершили самое легкое из легчайших преступлений, полицейские доигрались, что машина с преступниками врезалась в бетономешалку. Тот факт, что полицейские, настолько новые, что ни ПДД, ни УПК они не вкурили, создали огромную опасность для граждан, что преступники могли врезаться не в бетономешалку, а в пассажирскую машину или в пешехода – все эти элементарные соображения не только не побудили Головина наложить на шерифов-скотоводов дисциплинарное взыскание или пустить их под совершенно конкретную статью УК о создании транспортной опасности, но он заявил, что “Слава Богу, никто не пострадал”. То есть, главный полицейский осознает опасность, которую создали его подчиненные, не может не знать о полном отсутствии процессуальной целесообразности в погоне, но ограничивается, как нынче модно, рассказом о том, какой он религиозный.

А если полицию заботят барсеточники, орудующие в Одессе, то просто нужно прекратить их крышевать. Все банды полиции прекрасно известны.

Screen Shot 2018-04-30 at 5.51.54 PM