При трухановцах, одесские пляжи застраиваются с невиданной доселе скоростью – и с невиданной же скоростью летние площадки оформляются капитальными сооружениями. Такая история и на 10 Фонтана, где кафе не только незаконно находится на песке – и без того узкой полосе, – но и вдвое увеличивает площадь, оттяпанную у отдыхающих.

Анекдотично заявление сотрудника мэрии, что кафе-де намеренно переносят, чтобы улучшить обзор с эстакады. Напомним, что возведение эстакады – чистой воровство без какой-либо пользы, поскольку Трассу здоровья все равно разрезана усилиями мэрской банды, разрешившей продолжать стройку Рондина, но уже без подземного проезда.

Прежде всего, если бы в мэрии собрались улучшить обзор, они бы уже об этом давно трубили. И так рекламируются на всякой мелочи, вроде – ах! – покрашенной лестницы в Аркадии. Молчание пиар-обслуги банды лучше всего свидетельствует о надуманности объяснения.

Во-вторых, трудно представить, кому больше плевать на обзор, чем мэрии: достаточно посмотреть на Аркадию, Ланжерон и Отраду, где их усилиями оформлены сооружения, закрывающие вид на море.

В-третьих, образования в рамках церковно-приходского курса геометрии достаточно, чтобы сообразить, что с эстакады линия взгляда направлена к морю явно поверх любого кафе, и оно никак не могло загораживать обзор.

В-общем, под чутким руководством трухановцев застраивают очередной пляж.