К такому выводу можно прийти, узнав из рассказа мэрии, что в каких-то мифических спальных районах Одессы мусор вывозят “два-три раза в сутки”. По-видимому, речь шла о Кенстингтоне, потому что в остальных районах Одессы мусор как вывозили, максимум, раз в день, так и вывозят, а баки переполнены и будут вонять все лето в жару даже на трассе здоровья.

Напомним, что мусоровывозящая компания принадлежит владельцам мэрии в доле с Игорем Марковым. Земля под свалкой у города украдена под обещание построить мусороперерабатывающий завод, которого уже 7 лет как не предвидится. Несмотря на рост тарифов в разы, трухановцы не проводят элементарную санобработку контейнеров и не моют сами под ними площадки, вынуждая ЖКСы делать эту неоплачиваемую работу.

Вопреки заявлениям мэрии, горы мусора вокруг контейнеров связаны вовсе не со злодеями-жильцами, а с тем, что мэрия создает максимально выгодные условия для бизнеса своих владельцев. Горожане платят за вывоз мусора по нормативам на человека. Дальше задача трухановцев, которым принадлежит мусоровывозящая компания, поставить достаточное количество мусорных контейнеров. Еще раз: жильцы платят не за количество контейнеров, а за вывоз всего бытового мусора. (И упомянутый мэром мусор в виде разобранных окон – именно бытовой, потому что работы по замене окон не относятся к регулируемым строительным.) Дальше уже – задача мэрии обеспечить установку достаточного числа мусорных контейнеров. Но поскольку мэрия никак не может вводить своих владельцев в лишние расходы, то контейнеров ставят слишком мало – и именно поэтому вокруг них образуются горы мусора.