Дисфункциональное НАБУ, которое не довело до приговора ни одного уголовного дела и не в состоянии по-человечески оформить элементарные преступления, вроде халатности депутатов одесского горсовета в афере Краяна, пытается продемонстрировать высший пилотаж: новый способ доказывания преступления.

В рамках циркового представления, НАБУины провели обыск у гражданской жены Труханова – с тем, чтобы обнаружив у нее дома его вещи, доказать совместное проживание и, поэтому, недостоверное декларирование. В теории-то оно так, однако на практике, суд подвергнет НАБУ публичному осмеянию и прилюдной порке. Никто не мешает Труханову заявить, что ну да, он держал какие-то вещи и по этому адресу. Еще проще сказать, что он там арендует комнату. В процессуальном плане, цирк перспектив не имеет, а после кончины судьи Бобровника, который в ожидании должности в Антикоррупционном суде подмахивал НАБУинам любые бумажки, трудно и представить себе украинского судью, который на таких комичных основаниях осудит мэра. Конечно, совместное проживание доказать можно, но для НАБУинов это все слишком сложно.

Забавно, что статус подозреваемого по уголовным делам в Украине и ярлык гангстера от BBC не помешал жене пока еще президента встретиться с Трухановым на своем вышиванковом мероприятии.