В Древнем Египте, популярным развлечением фараонов было строительство царской дороги: перед проездом фараоновой колесницы, дорогу подравнивали и укатывали. Хватало на один проезд.

Похожим образом трухановцы выравнивают проспект Шевченко, чтобы мэр мог ездить по хорошей, прямой дороге – по крайней мере, один сезон, пока их дорога не покроется обычными ямами.

При советской власти, конечно, не дураки сделали изгиб дороги, но советской власти уж нет, а глупцов прибавилось. Изгиб был хорош эстетически, неожиданно открывая вид на площадь. Он также мешал разогнаться на длинном участке прямого проспекта. Ситуация отлично видна в те моменты, когда из-за неисправности отключают светофоры: аварийность на проспекте Шевченко возрастает. Теперь, без изгиба, несущиеся по проспекту автомобили создадут реальную опасность на въезде на круг – как для пешеходов на зебре, так и для автомобилей на кругу.

Но кого заботят такие мелочи, когда изменение формы дороги позволит прирезать к участку, проданному облсоветом владельцам мэрии у Дворца спорта, еще большой кусок под застройку.