Не умея делать ничего другого, полиция не расследует нападения на Стерненко (участники второго нападения им самим задержаны), а обливает его грязью, одновременно уводя следствие от реальных заказчиков, засевших в мэрии.

На этот раз, полиция слила в СМИ версии нападения – что уже само по себе незаконно, являясь уголовно наказуемым разглашением тайны следствия.

По одной версии, на Стерненко трижды организовывал нападение коминтерновский депутат Щербич, с которым у того очень давно был конфликт. Вот так внезапно Щербич, который не зарекомендовал себя агрессивным, спустя длительное время воспылал ненавистью к Стерненко.

По другой версии, на Стерненко организовал нападения Панченко, бывший родинец, ставший скандальным руководителем одесских националистов. История их конфликта тоже слишком старая, чтобы быть реальностью.

На самом деле, причина нападений на Стерненко видна в характере нападений. Зачем кто-то стал бы нападать три раза, каждый раз – сравнительно безвредно? Если Стерненко так уж насолил, то его бы встретили с ножом или трубой, если не пулей. А три раза нападать, чтобы только побить – это не почерк человека, который хочет нападением отомстить обидчику.

Вне сомнения, три нападения на Стерненко должны были спровоцировать его применить оружие против безоружных нападавших, что он в итоге и сделал. На этом основании Стерненко постараются даже не отправить в тюрьму, а дадут убежать из Одессы. И единственные, кому это выгодно – владельцы мэрии.

Косвенным подтверждением участия владельцев мэрии в провоцировании Стерненко является тот поток комментаторов-тролей, который сейчас штурмует новостийные сайты под заметками об этом националисте.