Украинский президент http://dumskaya.net/news/prezident-ukrainy-i-premer-ministr-bolgarii-dogo-086064/ о планах строительства “европейского коридора” из Одессы через Румынию в Болгарию. Зависит их реализация, якобы, от Румынии. На самом деле, в Румынии дороги вполне нормальные, как и в Болгарии, и “европейский” коридор давно существует в виде обычного шоссе. Чего не существует, так это дороги по украинской стороне.

Вопреки лирике Порошенко, ремонт дороги Одесса-Рени ничего не изменит. Зерновозы как ездили, так и будут ездить, потому что больше им ездить просто негде, а великие дорожники, угробив более миллиарда в минимальный ремонт дороги, не предусмотрели вес зерновозов – которые, соответственно, за один-два сезона снова разобьют отремонтированную дорогу. Да и кроме зерновозов, новая дорога ничего не выдержит, потому что накатывали на ней асфальт низкокачественный, без капитального ремонта полотна, без нормальный отсыпки гравия и щебня – того же низкопробного качества, как и всегда.

Можно посмеяться и рассказу Порошенко о том, что дорога из Одессы в Варну будет занимать “несколько часов”. Это, конечно, после покупки вертолета и ликвидации многочисленных пограничных пунктов.