Не устают веселить одесситов чиновники разного пошиба. На этот раз, заммининфра Довгань заявил, что за каких-то 180 млн увеличит скорость движения поездов Интерсити Одесса-Киев с 94 до 140 км/ч. Напомним, что 180 млн – это всего-то вдвое больше, чем мэрская банда списала на никому не мешавшие тротуары Ришельевской, которые уже несколько месяцев никто не делает, потому что заказов нахватали больше, чем есть техники. Но вернемся к Довганю.

Что имел в виду штатный клоун, понять невозможно. 94 – это не средняя скорость, потому что тогда бы поезд ехал сейчас не почти 8 часов, а около 5. Это и не максимальная скорость, потому что явно поезд разгоняется и больше – с моста, например, и все такое.

При украинских нормах воровства, за 180 млн могут разве что покрасить шлагбаумы, и уж точно не будут менять рельсы, именно состояние которых делает невозможным разгон Хюндая до нормативной скорости. Да и куда они денут грузовые и прочие пассажирские поезда с той же колеи.

Забавно, что клоунада этого Довганя противречит аналогичной клоунаде его шефа, который тоже собирался сократить время в пути этого же поезда до тех же 5 часов – но за счет госдотации в 400 млн на закупку вагонов. Тот Кравцов уж и вовсе рехнулся: вагоны-то как раз закупили для Интерсити все новые, да и электровозы есть, только запустить их на скорости 140-180 км/ч по старым рельсам лучше, доверху набив чиновниками Мининфра.

Клоунам из минтранса вторил глава СБУ, поведавший о покушении “российских спецслужб” на блоггера Бабченко. Российские спецслужбы, которые даже в Лондоне работают, как у себя дома, свободно устраняя диссидентов, в Украине поручили мероприятие какому-то местному? А в качестве фотографии Бабченко дали ему фотографию из паспортного стола? И не прислали ГРУшников-ликвидаторов с нормальной фотографией и всеми установочными данными? И пообещали потом заказы еще на 30 человек – почему не 430? И повелили закупить 300 автоматов вместо того, чтобы спокойно и тихо доставить их из ДНР или ПМР в гигантских объемах контрабанды, крышуемой СБУ? И все это делали “спецслужбЫ” – это что, ГРУ обратилось за помощью к ФСБ? В-целом, клоунада СБУ составляет достойную конкуренцию клоунаде менее знаковых министерств.