После того, как усилиями Труханова, заставившего депутатов Партии регионов в одесском горсовете проголосовать за дарение аэропорта Януковичу, аэропорт стал частным, его функционирование остается прихотью владельцев. Ничто не мешает им закрыть аэропорт в любой момент.

Так и сейчас, чтобы спровоцировать кризис в уголовном деле НАБУинов, был заявлен иск к АРМА. Иск включал два абсурдных требования – запрет АРМА передавать имущество в управление и продавать его, – и несколько существенных требований, как запрет управлять имуществом. Первые два требования были для вида, поскольку АРМА и не выполняет такие процедуры. А вот запрет управления должен был оставить аэропорт без управления – и привести к его закрытию. Случайно, суд остался в пределах здравого смысла и запретил только передачу аэропорта, но не управление им. Но ничто не мешало судье вынести и решение о запрете управления.

Напомним, что схему приватизации аэропорта через внесение его в ООО придумал нынешний совладелец мэрии, но не успел реализовать ее при Гурвице.