Трухановцы решили угробить еще сколько-то тысяч одесситов, поучаствовав в распиле на реформе Скорой помощи. Напомним, что на трухановцах и без того висят тысячи смертей одесситов, которые не смогли получить в муниципальных больницах элементарных лекарств или элементарного бесплатного лечения, тогда как трухановцы крадут миллиарды из бюджета.

На этот раз, трухановцы озвучили две цифры: 70% вызовов скорой – непрофильные (попросту, лень идти к врачу), и они заберут эти вызовы в муниципальную неотложку, для которой закупят 36 микроавтобусов. Кстати, уже знают, у кого закупят, потому что озвучили даже марку – Fiat; чтобы ремонтировать подороже.

36 автомобилей покроют 70% вызовов, если в Скорой помощи сейчас работает менее 50 автомобилей. Соотношение еще хуже, поскольку семейный врач неотложки будет тратить больше времени, чем Скорая – он даже не имеет по закону права ездить с мигалками. Как обычно, добавим бардак и отсутствие контроля у мэрских, и очевидно, что 36 автомобилей даже близко не могут перехватить 70% существующих вызовов.

Добавляет удивления и фраза о том, что на неотложке врачи будут дежурить по разу в месяц. То есть, задействовано будет 36*31~1,100 врачей. Плюс отпуска и больничные – более 1,300 врачей на неотложку. Понятно, что ни о каком накоплении опыта и речи идти не будет, а неотложная помощь будет столь же бесполезной, как нынешние поликлиники, наполненные птенцами гнезда Запорожана.