Отвод 80 соток компании “Варда-плюс” под туалет яхт-клуба, беседку и навес продолжает приватизацию побережья владельцами мэрии. Помимо Аркадии, Ланжерон полностью сдан им в аренду и готовится к застройке, тот же процесс на 13 Фонтана. Киевский адрес “Варда-плюс” не должен никого смущать: владельцы мэрии сейчас регистрируют компании в Киеве; например, это видно по Магнолии. И мэр ни рискнул бы отвести гектар пляжа кому-то другому.

Как обычно, техническая документация на участок довольно сомнительна: огромная “прилегающая” территория, якобы необходимая для обслуживания навеса, который и сам-то является капитальным сооружением только с изрядной долей допущения.

Оформление участка имеет смысл только для строительства. Для эксплуатации имеющихся зданий, усилия и затраты по землеотводу не нужны. Даже для “реконструкции” имеющихся сооружений в здания без выхода за границы фундаментов землеотвод не нужен. Он понадобится только при строительстве на этом участке новых зданий. Таким образом, те, кто оформляют землеотвод, уже договорились с Трухановым о застройке территории.