В очередном масштабном убийстве водителем пешеходов – на этот раз, на 6-й Фонтана – понятное дело, есть ответственность 27-летнего Олега Семиренко, пренебрегавшего правилами дорожного движения. Примечательно, как сразу же его начали отмазывать якобы неработающим светофором, как будто наличие или отсутствие светофора как-то влияет на обязанность ехать с такой скоростью, чтобы спокойно затормозить.

Суд приложил руку к этим смертям, систематически отказываясь осуждать виновных на реальный срок в силу абсурдного представления о ненамеренности преступления – игнорируя преступную халатность. В отсутствие страха наказания, отчего бы и не нарушать правила?

Полиция приложила руку к этим смертям, систематически отказываясь разгонять сборища дрифтеров и устранившись от элементарного контроля соблюдения ПДД в городе, особенно в ночное время. В прошлое ушли полицейские с радарами и вообще проверки. Чего стоит один только факт, что начальник СУ УМВД даже не знал, сколько было жертв ДТП, приписав лишний труп.

Больше всех виновна мэрии. Разворовывая миллиарды на фиктивном ремонте дорог, мэрия давно перестала соблюдать норматив высоты бордюра. Именно слишком низкий бордюр позволил автомобилю вылететь на остановку, убив пешеходов. На этом фоне уже нет смысла и говорить о низкокачественном асфальте, увеличивающем тормозной путь.

Пожалуй, в нынешней ситуации подобные ДТП могут прекратиться, только если толпа линчует водителя-убийцу. Обратим внимание пешеходов на то, что на практике, никто из них не сможет быть обвинен в убийстве.

На фото: гонки проходят на городской улице. Полиция бездействует.

Da0we3GB5Lc

icV0EJF02YIQwL49PgL4Vo