Как ни странно, речь шла вовсе не о бригаде мэра, а о дрифтерах – в связи с резонансным ДТП. Конечно, дрифтеры нарушают ПДД, опасны и должны быть изолированы, но они составляют ничтожную часть всех ДТП. Можно уверенно полагать, что сотрудники мэрии создают ДТП больше, чем дрифтеры.

Только недавно Труханов ошибочно изменил геометрию пр.Шевченко, что только увеличило аварийность участка – и чтобы скрыть ошибку, поставили еще и отбойник. Ямы и низкое качество асфальтного покрытия, напрямую зависящие от владельцев мэрии, также добавляют аварийности. Коммерческие пешеходные переходы, выполненные в неосвещенных местах, давно стали важным источником ДТП.

Конкретное ДТП на 6 Фонтана, о котором говорил Труханов, стало возможным из-за халатности мэрии: недостаточной высоты бордюра, которая в месте использования опор для трамвайной линии должна составлять не 15см (в реальности – меньше), а 20см.

Что касается обещания Труханова покончить с дрифтерами, то еще три месяца назад он так же обещал, что на Трассе здоровья не будет электромерзости. Это заявления мэра не помешало мэрии сдавать “твердое покрытие” под пункты проката электроскутеров.