После того, как мэрия раз в 10 приврала про 3 миллиона туристов, в обладминистрации решили удвоить ставку: в область-де понаехало 6 млн. Да не за год, а за 8 месяцев. Это анекдот.

В лондонскую область Великобритании за 8 месяцев приезжает около 11 млн человек. Туристов, бизнесменов, членов семей. Причем, вторые две категории – реально большие. В Одесскую область приехало вдвое меньше?

Если мэрские хотя бы в кошмарном сне могут врать, что 3 миллиона туристов растянулись на 8 месяцев, то в области уже сомнений нет: сезон продолжается 2, максимум – 2.5 месяца. Хорошо, пусть для круглого счета – 3 месяца. В Затоку добрался и разместился миллион человек в месяц? Они на дирижаблях прибыли?

В Одессе, мэрские могут рассказывать, что типичный туристо приезжает на 2-3 дня. В Затоке на два дня не едут – чаще, на неделю. Это 7 миллионов человеко-дней в течение месяца, более 200 тысяч человек в день. Пусть даже они живут по трое в номере – хотя типичный номер двухместный. Это 70,000 номеров и комнат в частном секторе – откуда они в Затоке?

Удивляет, насколько в ОГА не владеют элементарными цифрами, распространяя подобную ахинею.