В течение 15 минут на четырех кварталах ул.Успенской можно было совершенно случайно наблюдать три попытки полицейских устроить ДТП.

На углу Пушкинской, полицейские внезапно развернулись поперек двойной сплошной. До этого они пропустили автомобиль, который сделал то же самое, а вот за следующим уже погнались – нервы у ковбоев не выдержали. После пересечения двойной сплошной в плотном потоке машин, полицейские остановились слева от ряда машин, уже запаркованных у бордюра, перегородив последний ряд. На упреки водителей полицейские реагировали в духе скотоводов из глубинки области. Как если бы этого было мало, полицейские вынудили нарушителя припарковаться аккурат на стоп-линии, перегородив поворот направо остальным автомобилям. Так доблестные защитники закона портили движение минут пятнадцать. десятки машин, припаркованных под запрещающим знаком, их внимания не привлекли. При этом, никто не мешал полицейским поступить, как любой ГАИшник сделал бы до того, как полиция стала новой и безграмотной: не пересекая на своей машине двойную сплошную, остановить нарушителя, выйти из машины, пройти к нарушителю двадцать метров пешком, а его самого запарковать на более свободной Пушкинской.

На углу Дегтярной, полицейские узрели машину, которая по их высокопрофессиональному мнению, собиралась проехать через двойную сплошную. Тут же полицейские сами пересекли эту же сплошную – и в ожидании факта нарушения запарковались прямо на углу, да еще и перегородив половину дороги, тем самым заблокировав правый поворот.

В обоих случаях, полицейские незаконно включали синюю мигалку – в отсутствие факта преследования нарушителя или пресечения нарушения закона. С точки зрения урюпинских ковбоев, сам факт включения мигалки позволяет им грубо нарушать ПДД и создавать аварийную опасность.

На углу Канатной, полицейская машина с мигалкой двигалась по встречной, а ее обитатель требовал “пропустить колонну”. При этом, “колонна” состояла из одного микроавтобуса с надписью 601 маршрута (?) и незаконно тонированными стеклами. Можно не сомневаться, что никакого приказа о формировании колонны и ее сопровождении не существует, а полиция обслуживала какого-нибудь начальника. Снова-таки, проезд по встречной полосе и на запрещающий сигнал светофора создавал реальную опасность ДТП.

Как если бы этого было мало, полицейские хвастаются погоней, в ходе которой чуть не поубивали детей в детсаду. Изначально, полицейские незаконно забрали на штрафплощадку машину, которая не мешала движению. Потом, когда водитель пришел забирать свой автомобиль, на частной штрафплощадке, которую Минюст незаконно использует без тендера, по какой-то бумажке частного предпринимателя с армянским именем, с водителя потребовали сумму, вдвое превышающую установленные государством тарифы. Водитель здраво прибег к самозащите права и забрал машину без согласия частного предпринимателя, который ее незаконно удерживал. Вместо того, чтобы задержать стояночника, полицейские устроили погоню за водителем – и доездились до того, что он влетел в сетчатый забор детского сада.

IMG-4978

IMG-4982

IMG-4984