Задержание грузинских преступников, якобы ответственных за нападение на активиста Михайлика, стоит воспринимать с иронией.

Во-первых, полиция не раскрыла за много лет ни одного квалифицированного убийства. Ловят только тех, на кого указывают родственники жертвы, трассировка телефона или подобные факты, очевидные даже для полицейских. Методы работы полиции прекрасно известны уголовникам, и смешно и думать, что задержанный преступник разгуливал бы вблизи места убийства со включенным телефоном, будь он заказчиком нападения.

Во-вторых, реальные заказчики нападения полиции хорошо известны, хорошо платят и полиция их не тронет.

В-третьих, безрезультатные задержания “воров в законе”, которыми полиция в релизах называет уже чуть ли не любого авторитетного уголовника, давно стали модой. Нынешнее задержание такого уголовника, не имевшего ни малейшего повода убивать активиста, направлено исключительно на то, чтобы выпустить пар общественного мнения. Когда его выпустят за отсутствием каких-либо оснований для подозрения, тема покушения уже подзабудется и никто не будет требовать искать виновных в мэрии.