Очередное нападение на инкассаторов – одно из многих, захлестнувших область – проявило вопросы, к решению которых полиция давно обязана была подготовиться.

На видео с камеры наружного наблюдения видно, что инкассаторы вели себя так, как почти всегда веду себя почти все инкассаторы: гуляли с сумкой денег, как по бульвару, не глядя вокруг. Один инкассатор не прикрывал другого. Оружие не было наизготовку. После нападения инкассаторы пребывали в растерянности. Оказывать первую медицинскую помощь они тоже не умеют.

То есть, полиция раздает лицензии на охранную деятельность компаниям, которые вообще никак не следят за подготовкой сотрудников, выпускают с оружием лиц без подготовки, без регламента и четких инструкций, не проводя регулярные тренировки с целью отработки экстремальных ситуаций.

Можно только представить себе жуткие последствия, если бы такие неподготовленные инкассаторы попали в переделку в людном месте и хаотично применили оружие.

Нужно отметить и пренебрежение к безопасности со стороны обменного пункта: на фасаде не было ни качественной камеры, способной показать лица в темное время суток, ни даже освещения.

Впрочем, вся эта халатность меркнет на фоне деградации полиции, которая даже не смогла провести перехват, дав бандитам улизнуть по пустым вечерним улицам на хорошо заметном Лексусе.