Нельзя было без смеха смотреть от объявленное реформированной полицией действо: облаву на радиорынке. Смеяться можно было начинать уже в тот момент, когда полиция объявила про облаву за сутки. Так, чтобы лавки по продаже краденых телефонов не открывались уж точно.

Радиорынок, принадлежащий владельцам мэрии, всегда крышевала полиция и прокуратура. Все знают, что краденые телефоны продаются там массово под защитой полиции. Именно полиция обеспечивает и вторую половину бизнеса, не регистрируя шквал заявлений по кражам телефонов и ничего не предпринимая по тем, которые пострадавшие их вынудили зарегистрировать. Полиция ни разу не обратилась в суд о трассировке украденного телефона по IMEI, и не начала блокировать украденные телефоны, чтобы сделать бессмысленной их покупку.

Отработка радиорынка заведомо не могла дать результатов, поскольку у полиции имеются лишь единичные IMEI украденных телефонов. Хотя их получение через провайдера по номеру телефона не представляет сложности, полиция этого не делает по заявлениям о краже. Таким образом, даже если бы – совершенно нереально – полиция пересмотрела каждый телефон в магазинах, то и тогда не могла бы убедиться, что он краденый.