Только бесконечной продажностью НАБУ можно объяснить ту слепоту, с которой недо-Фемида взирает на поток афер одесской мэрии. На этот раз, трухановцы берут еще один миллиардный кредит Укргазбанка по 22% на пять лет. То есть, минимально по нему уплатят 550 миллионов процентов – и это если мэрия погасит кредит в срок, чего она еще не сделала ни с одним крупным кредитом.

Ситуация анекдотична:

1. Мэрия держит сотни миллионов на депозите в том же Укргазбанке.
2. Мэрия не может погасить кредит банка “Надра”.
3. По сколько-нибудь реалистичным сметам, физически невозможно перемолоть такой объем капусты. На миллиард выполнить замену лифтов или ремонт подворотен – ни у кого в Одессе даже близко нет такого количества рабочих.

Естественно, ни один нормальный банк не выдал бы миллиардные кредиты фактическому банкроту: одесская мэрия не платит по банковским долгам “Надра”, сотни миллионов задолжала ТЭЦ, и далее по списку. Но есть что-то в отношениях владельцев мэрии с группировкой Яценюка, контролирующей Укргазбанк посредством Кирилла Шевченко, который связан не только с Вадимом Копыловым и Цыплаковым, но и, более интересно, проходил по следствию банка Meinl.