К ремонту здания прокуратуры по 700 долларов за метр, прибавился ремонт следственному управления полиции за 25 млн. Понятно, что это вопиющая коррупция: мэрия кидает деньги именно тем, кто ее контролирует. Почему-то, получение денег отдельным милиционером или прокурором от подследственного на ремонт своей квартиры было бы преступлением, а точно такое же получение на уровне организаций – нет.

Забавны несколько моментов. Выделенные прокуратуре 700 долларов за метр почти полностью идут на царскую отделку помещений. Не могут же прокуроры иметь в офисе условия хуже, чем дома. Но не все: небольшая часть денег идет на здание целиком. А здание вовсе не полностью принадлежит прокуратуре. Вот и выходит, что мэрия заодно дотирует, например, расположенный там коммерческий банк – который, кстати, обслуживал аферу “Краяна”.

Выделенные реформированным милиционерам 25 млн пошли на помещение размером с типичный детсад. Собственно, это и был детсад. В результате, милиционеры получили на ремонт больше, чем мэрия тратит на строительство такой же площади детсада. Упомянутый мэрией ремонт милиционеров включает, например, замену окон: но окна там и без того пластиковые, в нормальном состоянии. Но конечно же, негоже милиционерам сидеть за менее чем самыми лучшими окнами. Не то, что какому-то детсаду или школе, в которых через окна гуляет ветер.

Ремонт милиции и прокуратуры обойдется городскому бюджету около 90 млн грн – в ситуации, когда мэрия берет миллиардные кредиты под высокие проценты и не может рассчитаться по старым кредитам.