Одновременно стало известно от двух отказах от имущества. Владельцы мэрии якобы отказались от плана застройки Лузановки (4га по версии Брындака, 11га по нашей информации). И чиновники мэрии подарили три выморочных квартиры очередникам. Такого быть не может.

Мэрия закинула широкую сеть по отбиранию квартир у владельцев. Под видом выморочных, отбирают квартиры у нормальных наследников, которые не успели оформить имущество или провести приватизацию. Эти квартиры традиционно расходятся между 3-5 чиновниками мэрии, и совершенно невероятно, чтобы от трех квартир они отказались. Очередники тоже странные: квартиру жилой площадью 29 метров получила “многодетная семья”, что невозможно по нормам, потому что слишком мало. Другую квартиру получил чернобылец – 32 года спустя после аварии, живой и невредимый. И третью квартиру, как обычно, – круглый сирота. На этот раз, фотографию сироты мэрия не опубликовала.

Что же касается застройки Лузановки, то судя по ее передаче Горзелентресту, через который владельцы мэрии ранее приватизировали огромную территорию на Черемушках, то в Лузановке намечается если не ТЦ, то рынок по типу Старосенной, который вполне допустим при любом целевом назначении участка.