Застроив высотками Французский бульвар и Аркадию, превратив балкон из нормы в роскошь, мэрия естественным образом взялась за уплотнение детей. В то время как множество свободных площадок и скверов отдают под высотное строительство, место для нормальных детских садов мэрия найти не может.

Воспользовавшись новым ДБН, Труханову подсказали идею располагать детские сады в жилых домах – на первом этаже, как при Советской власти универсамы. То, что такое соседство превратит в кошмар жизнь соседей, чьи квартиры не имеют достаточной звукоизоляции, это проблемы соседей. Которые, кстати, должны подавать в суд, потому что на момент покупки ими квартиры размещение детсада не было предусмотрено проектом.

Но в типичном проекте, встроенно-пристроенное помещение первого этажа практически не имеет освещения: оно глубокое. Тем более, фасад уже наверняка сдали под магазин. Дети, таким образом, получат полутемное помещение, не отвечающее нормам по естественной освещенности.

Не получат дети в трухановских детсадах и прогулочной площадки. С таким же успехом, детсады можно было бы открывать в катакомбах.