Цирковое представление в одесской полиции, так удачно начавшееся с “заложников” “террориста”, продолжается полным ходом. На этот раз, полиция похвасталась внедрением собак в аэропорт с целью поиска наркотиков в багаже.

То, что полиция понятия не имеет о законе, уже само по себе достойно изумления. Досмотр багажа производится в таможенной зоне, но туда полиция свободно заходить не имеет права. А вне таможенной зоны, в аэропорту, обнюхивание багажа собаками это незаконный досмотр гражданина, что само по себе уже является правонарушением. И гражданин спокойно может пнуть такую обнюханную собаку, а заодно и полицейского, пытающегося совершить явно незаконные действия.

В странах, где деятельность полиции не свелась к клоунаде, знают причину, по которой собаки обнюхивают багаж в таможенной зоне: он там стоит. В общей же зоне аэропорта, где ходят тысячи людей, собака и не учует конкретный чемодан, и не найдет его в потоке. Это не говоря о незаконности.

Особенно же смешно, что та самая полиция, которая крышует масштабную наркоторговлю в Одессе – все банды известны полиции и действуют с ее согласия, – где сервильная полиция на квартал не подходит к заведению хозяев мэрии, где пышным цветом расцвела торговля наркотиками – эта же полиция имеет наглость предъявлять претензии к гражданам, которые ввезли себе пакетик марихуаны из Амстердама.