Нельзя, конечно, сказать, “в очередной раз пробили дно”, но других слов и нет о законе про легализацию машин с еврономерами.
Те, кто купил машины законно и с большим акцизом, оказываются в дураках. Те, кто купил незаконно, выступил соучастником таможенного преступления, допускал многочисленные правонарушения, управляя автомобилем без регистрации и без надлежащих документов о праве на него – тот смог не только оформить автомобиль, но и сделать это дешевле, чем стоило бы официально. Наказывается законопослушное поведение, вознаграждается преступное. Главное – кричать погромче и угрожать продолжить преступления. Например, перекрывать дороги. Развалившееся государство боится шума.

И тупо ведь вознаграждается. Переоформить машины будет не просто: понадобится или выезд в страну продажи, или легализованная доверенность. А основная – и самая дорогостоящая – налоговая глупость с подержанными автомобилями сохранилась: двойной НДС. Один раз его уплатил европейский владелец, второй раз – при импорте в Украину. Такое себе наказание для бедных: двойное налогообложение.

Вадим Черный