Речь, в данном случае, конкретно о жителях Гагаринского плато, которые покупали квартиры в каменных джунглях “Радужного-2″, невзирая на незаконность строительства и отсутствие инфраструктуры, а теперь пытаются помешать новым покупателям делать то же самое.

Мэрия традиционно обманывает жителей, заявляя, что не имеет отношения к нарушениям. Именно мэрия выдает градостроительные условия, формируя высотность и плотность застройки. Именно мэрия, на паевые взносы застройщиков, а не сами застройщики, обязана строить дороги и школы.

Итак, разберем обещания Труханова.

Проверка договора аренды земли. Проверить его мэрия обязана была уже давно, но наверняка и проверила, поскольку иначе невозможно было бы выдать разрешение ГАСК. То ли договор аренды там есть, то ли это обычная реконструкция – традиционная афера мэрии, изображающая сохранение фундаментов, – для которой договор аренды не требуется. В любом случае, “проверка” занимает минуту.

ГАСК ничего остановить не может. Во-первых, мэрские получили все необходимые взятки. Во-вторых, на строительство имеется разрешение. В-третьих, даже в тех случаях, когда ГАСК формально что-то останавливал – например, на Ланжероне – работы продолжаются под надзором из мэрии.

Труханов пообещал участникам протестов получить для них от строителей проекты. Между тем, все существенные для соседей проектные параметры есть в УАГе и, в зависимости от категории строительства, в мэрском ГАСКе. Особая помощь мэра тут не нужна, достаточно не мешать получить публичную информацию.

Забавно обсуждение необходимости экспертизы проектов. Она и так была проведена в обязательном порядке.

Смешно и то, что мэри немедленно опровергла активистов. Оказывается, мэр говорил все иначе. Ясен пень, трое здоровых активистов все одинаково неправильно поняли мэра.