Мы смеялись, когда полиция объявила о задержании якобы нападавших на инкассаторов. Понятно, что одесская полиция не способна задержать никакого квалифицированного преступника. Естественно, суд освободил двоих задержанных: у суда окончилось терпение держать их под арестом при полном отсутствии доказательств.

Всенародное осуждение контрабандистов сигарет в Европу, чью баржу штормом прибило к берегу, игнорирует ключевой вопрос: контрабандисты ничего серьезно в Украине не нарушили. Экспорт сигарет не запрещен. Акциз на экспортный товар не уплачивается. Контрабандой сигареты возят не из-за украинских правил, а из-за европейских: экспорт вредит ЕС, а не Украине. Так что в Украине нарушения, если и были, то незначительные, вроде отсутствия таможенного оформления, да и то доказать невозможно, поскольку баржа шла в украинский порт. Отсутствие акцизных марок подрегулируют на месте, а товар вернут законному владельцу.

Труханов имитировал приостановление работ на Гагаринском плато. Как мы и писали, кроме обмана, ничего жители от мэрских не дождутся. ГАСК остановил работы аж из-за отсутствия информационного стенда. Через день его повесят, и законность восторжествует.

Вместо ремонта фасадов исторического центра, горсовет сбивает с них лепнину. Это уголовное поведение: горсовет портит частное имущество, поскольку фасады принадлежат владельцам квартир. Не проводилось никаких экспертиз, нет никаких свидетельств об опасности именно уничтожаемой лепнины именно на этих десятках зданий. Причем, лепнину сбивают, не документируя: потом никто не будет знать, что нужно восстанавливать подделкой из пенопласта.