Очередной скандал горсовета – отсутствие хоть каких-нибудь админпротоколов у трухановских структур, которым для ловли админ.нарушителей выдали и полномочия, и бюджет. То есть, вообще ноль составленных протоколов, несмотря на миллионы финансирования.

Но дело еще смешнее. Все визги горсовета о составлении протоколов свидетельствуют лишь, что они не читают закона. Имея подручную прокуратуру, это сходит с рук в деле разграбления коммунальной собственности, но едва ли пройдет у мэрии с посторонними лицами, как только на них будут пытаться накладывать штрафы.

Дело в том, что составлять админпротоколы и накладывать штрафы имеет право только исполком. Трухановцы не более могут делегировать полномочия по привлечению к админответственности своим КП, чем полиция – какому-нибудь охранному агентству. Закон предусматривает, что протоколы составляют должностные лица исполкома. “Уполномоченные исполкомом должностные лица” – это должностные лица исполкома, а не должностные лица любого кооператива или КП.

Кстати, отсутствует и подзаконное регулирование деятельности админкомиссий. Оно осталось с советских времен и уже давно ничему не соответствует.

Всю мэрскую братию, которая приходит к вам угрожать админштрафами, можно посылать как угодно далеко.