В истории с ночным сносом старых домиков возле пляжа Чкаловского санатория, принадлежащего владельцам мэрии, много стандартных вещей. Например, строительство в стометровой зоне от воды. Или застройка парковой зоны. Или новое строительство под видом реконструкции прежних строений, которые на самом деле снесены и не имели фундаментов.

Но кроме этого привычного трухановского варварства, есть и необычный момент: планируемый проезд под трассой здоровья. Напомним, что такую же аферу провернули под домом Рондина: проезд якобы под трассой свелся к строительству въезда в заглубленный паркинг на трассе.

Но, в отличие от дома Рондина, возле Чкаловского пляжа нигде нет автомобильной дороги. Для нее нужно или захватить несколько сот метров трассы здоровья, или спуститься под трассу в нескольких сотнях метров от этого пляжа, а затем пройти параллельной дорогой вдоль пляжа. Для такой схемы, владельцы мэрии должны были уже захватить около полукилометра пляжа, прилегающего к Чкаловскому.

В любом случае, посредством трухановской схемы “проезда под трассой здоровья”, на побережье будут выпущены, в разных местах, тысячи автомобилей, которые окончательно завоняют и приведут в негодность узкие одесские пляжи. Только в нынешнем проекте владельцев мэрии, парковка рассчитана на 120 мест – и явно не для ресторана или фиктивных “летних домиков”, а для круглогодично используемых коттеджей и многоэтажки.