Крупный специалист по покупке томосов, который практически каждый посленовогодний день уже провел на церковных мероприятиях, незаконно освободил иранского шпиона – единственного, наверное, реального шпиона, пойманного СБУ. Иранец, ни много ни мало, покупал в Харькове материалы по оружейным разработкам.

Освободил главный томосовод Украины иранца в обмен на “пленного украинского моряка”. Который оказался еще менее “пленным”, чем украинские моряки, которых Порошенко, в угоду кому-то из своих американских приятелей – оппонентов Трампа, сдал России в качестве уголовных преступников – нарушителей границы.

Так вот, “пленный” украинский моряк мог в любой момент выйти из иранской тюрьмы и отправиться восвояси, уплатив штраф в 3,000 долларов. Вопреки сообщениям украинских СМИ, выходит, что его там вовсе не держали по ложному обвинению в убийстве. И если президенту нужен был тот моряк, он мог в любой момент выкупить его за 3,000 долларов.

Таким образом, единственное объяснение всего этого цирка с “обменом пленного украинского моряка” состоит в том, что Порошенко требовалось удобное объяснение, чтобы отпустить иранского шпиона. И трудно предположить, что он сделал это не за взятку или по просьбе россиян, покровительствующих Ирану.